HOME > News&Topics > 2/8(日) 公開講座『口腔がん治療の均てん化・標準化』 開催のお知らせ

イベント情報  東京歯科大学  2014/12/19

文部科学省 がんプロフェッショナル養成基盤推進プラン
「高度がん医療開発を先導する専門家の養成」4大学合同事業
   慶應義塾大学・信州大学・東海大学・東京歯科大学

「がんプロフェッショナル養成基盤推進プラン」は、今後のがん医療を担う医療人の養成推進を目的として、文部科学省が平成24年度から実施している事業です。口腔がん専門医を志す若い口腔外科医のために4大学が集まり公開講座を企画しました。がん治療認定医(歯科口腔外科)の取得に対する心構えや口腔癌治療の最近の動向について、口腔がん専門医を目指すための指針となるような講義を予定しています。聴講は自由なので、ぜひ多くの皆様の参加をお待ちしております。

日 時:  平成27年2月8日(日)13:00~18:00
場 所:  新宿NSビル NS会議室
参加人数: 96名程度(募集人数に達した場合、お断りする場合があることを予めご了承ください)
発信形式: 公開講座
対象者:  若い口腔外科医(口腔癌治療を志すかた)
受講料:  無料
申込締切日:平成27年1月23日(金)
申込先・お問合せ先: gs@tdc.ac.jp(東京歯科大学 口腔科学研究センター・大学院事務室 田島)
           申込の場合は、所属機関・職名・氏名・ふりがなをご連絡下さい。

詳細はこちらへお願いします。
4大学合同事業ポスター.pdf